LA RICETTA DEL GIORNO:
TURTA CUN U BUCUN-AGLIU
(TORTA CON IL BUCO)

Un nome veramente curioso, turta cun u bucun-agliu, è stato appiccicato ad una torta tipicamente molinese.
Preparare una sfoglia con 250 grammi di farina, acqua, olio e sale quanto basta. Impastare bene e lasciare riposare. Per il ripieno tagliare un cavolo verza finemente e mezzo chilo di patate a fettine. Tritare un porro ed una manciatina di prezzemolo. Mescolare in una scodella con tre uova, tre etti di tuma e di formaggio grattugiato, olio, sale, e pepe quanto basta. Assottigliare la sfoglia, metterla in una teglia unta d'olio. Versarvi il ripieno, livellando con cura, rivoltando la parte eccedente. Nella parte centrale della torta, rimasta scoperta, versare una pastella cotta, preparata con un etto di farina di castagne, acqua olio e pochissima ricotta sminuzzata. Cuocere in forno caldo per oltre un'ora.

Le ricette sono tratte dal libro di Sandro Oddo:
SUGELI E BUGAELI
la cucina tipica dell'alta
valle Argentina.

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